渋谷CHEESE STANDでうまうまフレッシュチーズととろとろチーズスープ


出来立てフレッシュなチーズを頂く事が出来る
渋谷の「CHEESE STAND」で
美味しいチーズのお料理を食べてきました。


まずは、自家製チーズ4種のプレート(1,310円)
モッツァレラチーズ
リコッタチーズ
熟成チーズ2種

モッツァレラチーズは
オリーブオイルと塩で頂きます。
ぷりっと新鮮で癖のないお味で美味しい。


リコッタチーズははちみつをかけて頂きます。
ホロホロでまったりしていて
優しい甘さのはちみつが良く合います。

熟成チーズ
名前忘れてしまいました。
レッドペッパーが効いていて
ソルティーです。

熟成チーズ
こちらも名前を失念。
燻製の香りが鼻に抜けます。
癖になるお味でした。

スープパン付き(670円)

トマトベースのスープに
ごろごろ根菜やケールやモッツァレラチーズが
入ってます。

モッツァレラチーズはとろり~~んと
糸尾引く美味しさ~~。

こちらはリコッタサラミサンドイッチ(540円)
+
モッツァレラチーズ(+100円)でトッピング

中はこんな感じ。
チーズとサラミの塩気がありますが、
思ったよりあっさりシンプルなサンドウィッチでした。
スープと一緒に食べたら
よく合って美味しかったです♪

スケッチはホットレモネード(400円)も飲んでましたよ。
甘さ控えめで
レモンピールが中に入ってます。

実は、こちらのお店には、
「ブッラータ(burrata)」というフレッシュチーズを求めて
来店しました。

ばっちり「ブッラータ」をテイクアウトして
ほくほくのマケッチ&スケッチです。

「ブッラータ」についてはまた次回お話します♪

メニュー

お店は、大変人気でした。
行列がずっと途切れることなく出来ていました。
出来たてのフレッシュなチーズが食べられるのは
嬉しいですね♪

行列は、飲食のお客さんの列なので
チーズをテイクアウトするお客さんは
お店の方に声をかければ
先にお会計して貰えるようです。

外観


牛のオブジェの後ろにある梅の木に
ウグイスが2羽遊びにきてました。
枝の上の方にいます。
すごく春を感じました~♪

CHEESE STAND>>>>>web/食べログ


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