石川アンテナショップのイートインで甘エビと海の幸丼ととり野菜みそピリ辛

いしかわ百万石物語のB1Fにあるイートイン
花嫁のれん」でランチを頂きました。

石川県から産地直送の食材が使われてます。
天丼と迷ったけど、せっかくなので
今週のランチをチョイス。

甘エビと海の幸丼(1,100円)

能登半島の珠洲市沖で採れた
さざえ、鰤のたたき、サーモンのたたき
どれも新鮮でおいしいです。

それと、、、

じゃじゃーん。甘エビ。
甘くてとろっ!
美味しい~♪

マケッチのどんぶりのお米は、
べったりダマになっていて残念でしたが、
友人のお米は問題なかったそうです。

お味噌汁は少々濃い目。
手毬のお麩が浮いてます。
かわいい。

食後のデザート
九谷焼のお皿と湯呑、素敵です。

金沢うら田」のお菓子です。
シナモン味でホロホロ、ぼそぼそ感が
とても美味しかったです。

友人との楽しいランチでした。
ごちそうさまでした~。

食後は友人のお勧めで
こちらの商品を購入しました。
「マツコの知らない世界」で
紹介されてたそうですヨ。

ピリ辛とり野菜みそ
豚肉を入れて頂きました。
コクがあって美味しかったです。

あと、マケッチの大好物

ジンジャーがピリリと効いた
砂糖コーティングが施された
歯ごたえのある甘~いおせんべいです。
大好きなのでしょっちゅうリピしてます。


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