笹屋昌園のとろっとろな本わらび餅「極み」

松戸の伊勢丹の京都物産展で
以前、「月曜から夜更かし」でも取り上げられたみたいですね。


わらび餅ときな粉は別々になってます。

わぉ~。わらび餅がつやつやと光り輝いてるっ。
わらび餅が柔らかくカット出来ないので、箱一面に敷き詰められてます。
こちらの商品は1つずつ職人さんが丁寧に手作りされてるそうですよ。

とろとろわらび餅を表現したパンフレット。

真似してやってみたけど、写真がうまく取れ~ず(笑)。

きな粉を入れたお皿に
その上にスプーンですくったとろっとろのわらび餅をダイブ。

わらび餅はとろとろ柔らかく甘さ控えめで
きな粉が香ばしくて美味しい~。

食べる30分前に冷蔵庫に入れて冷やすと
ちょうど美味しく頂けるそうですよ。

購入したのは小サイズ(200g)
賞味期限は2日間です。

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