神谷町の醍醐で精進料理

親族の集まりがありまして
神谷町の醍醐で精進料理を頂きました。
お昼の懐石料理のコース(13,000円の)です。

上品な味付けでどの料理も
とても美味しかったです。

使われている器も盛り付け方も素敵。

精進料理なので肉魚は含まれていませんが、
大満足!の内容でした。


濃厚で甘~い梅酒


柚子の香りがアクセントのみそ和え

蒟蒻、山芋、きのこなどを
コクのある八丁味噌で頂きました。

上品なお味の湯葉のおすまし

手打ち蕎麦
山芋と細~い麺でした。

吹き寄せ
茄子が出汁をたっぷり吸っていてとてもジューシー
栗の殻はじゃが芋と素麺で作られていました。

次は何かな~?

ふんわりホワッとした
ひろうすの餡かけ

雑炊
お出汁は餡かけでお腹に溜まります。

梨と無花果

お汁粉

食事中にあるハプニングがありまして、
お詫びとしてお汁粉をサービスして頂きました。
ハプニングへの対応が素晴らしかったので、
ハプニングがあっても気持ちよく食事ができ、
また来店したいなと思いました。


入り口

お店は愛宕グリーンヒルズの2階にあります。

醍醐>>>>>食べログ


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